19.03.2020

Die Stadt Petershagen appelliert an ihre Mitbürgerinnen und Mitbürger, ihr Einkaufsverhalten so anzupassen, dass Abstände eingehalten und Warteschlagen vermieden werden

Das Ordnungsamt der Stadt Petershagen hat auf Grund ihrer Allgemeinverfügung vom 18.03.2020 bei den Geschäften in Petershagen, die nach wie vor für die Versorgung der Mitbürgerinnen und Mitbürger geöffnet haben, Kontrollen durchgeführt. Soweit noch erforderlich, wurden die Verkaufsstellen nachdrücklich auf ihre Verpflichtung, Vorkehrungen zur Einhaltung der Hygiene- und Schutzbestimmungen zu treffen, hingewiesen.

Bei der Überprüfung war im Übrigen ersichtlich, dass die Allgemeinverfügung bei den Menschen in Petershagen in vielen Fällen noch nicht bekannt ist. Insbesondere die Hygiene- und Schutzbestimmungen werden noch nicht im erforderlichen Maße beachtet.

Deshalb ruft die Stadt Petershagen ihre Mitbürgerinnen und Mitbürger noch einmal eindringlich auf:

- Suchen Sie möglichst einzeln die Geschäfte auf und halten Sie die Abstandsregelung von zwei Metern ein! Oft ist es nicht erforderlich, dass mehrere Familienmitglieder zusammen einkaufen. Denken Sie nicht nur an Ihre eigene Gesundheit, sondern in erster Linie an die Risikogruppen.
- Unterlassen Sie Hamsterkäufe, diese sind nicht notwendig! Seien Sie auch hier solidarisch.

Bürgermeister Dieter Blume ist sich bewusst, welche gravierenden Auswirkungen die verfügten Einschränkungen für jeden Einzelnen haben. Dennoch sind diese notwendig, um die Ausbreitung des Corona-Virus SARS-CoV-2 so weit wie möglich zu verlangsamen.

Aktuelle Informationen rund um das Thema Coronavirus gibt es auf der Homepage der Stadt Petershagen unter www.petershagen.de/Coronavirus.

Allgemein gilt auch in Petershagen:
- Bitte bleiben Sie möglichst zu Hause!
- Erledigen Sie bitte nur das absolut Nötigste!