07.04.2020

Ehrenamtliche Deichwachen für den Weserdeich Schlüsselburg dringend gesucht

Die Rekrutierung von Deichläufern in Schlüsselburg ist leider immer noch ein Problem für die Stadt Petershagen. Zurzeit stehen nicht genügend freiwillige Helferinnen und Helfer zur Verfügung. Ein Aufruf an die Bürgerinnen und Bürger von Schlüsselburg wird in den nächsten Tagen an jeden Haushalt verteilt.

Aber nicht nur die Bürgerinnen und Bürger aus Schlüsselburg können helfen, gerne sind auch ehrenamtliche Deichwachen aus den anderen Ortschaften der Stadt Petershagen willkommen. Dabei zu bedenken ist, dass im Hochwasserfall der Weg für Helferinnen und Helfer von der östlichen Weserseite über Müsleringen nach Schlüsselburg sehr weit ist, da die direkte Zufahrt von Wasserstraße nach Schlüsselburg dann nicht mehr möglich ist. Somit können sich auch gerne Freiwillige von der westlichen Weserseite, wie z.B. aus Buchholz, Ovenstädt oder Petershagen melden. Alle Helferinnen und Helfer sind herzlich willkommen!

Die Stadt Petershagen nimmt sehr gerne Ihre Kontaktdaten auf, wenn Sie sich für einen echten Krisenfall als Helfer registrieren möchten. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite Hochwasserschutz