13.03.2020

Aktuelle Informationen zum Umgang mit dem Coronavirus - Schulen in Petershagen ab Montag geschlossen - Auswirkungen auf Veranstaltungen in Petershagen

+++ Update vom 13.03.2020 +++

Schulen in Petershagen ab Montag geschlossen!

Auf Anordnung des Landes NRW bleiben alle Schule in Nordrhein-Westfalen vom 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien geschlossen.

Am Montag, 16.3. und Dienstag, 17.3.2020, findet in Petershagen in den jeweiligen Schulen eine Notbetreuung statt. Auch anschließend wird für Kinder, deren Eltern in unverzichtbaren Funktionsbereichen arbeiten (insbesondere im Gesundheitswesen), eine Notbetreuung stattfinden. Bitte schauen Sie hierzu auf die jeweiligen Homepages der Schulen im Stadtgebiet.

Der Unterricht beginnt dann wieder im Anschluss an die Osterferien am 20.04.2020.

Weitergehende Regelungen für öffentliche Veranstaltungen und die öffentlichen Einrichtungen in der Stadt Petershagen werden am kommenden Montag bekanntgegeben.

Die Stadt Petershagen sieht sich in der Verantwortung, präventiv einen Beitrag zum Schutz der Bevölkerung und vor allem der besonders gefährdeten Menschen zu leisten, um das Ansteckungsrisiko zu minimieren. Wir wollen dies besonnen und auf Basis von Fakten und Empfehlungen der Fachbehörden tun.

Aufgrund des Erlasses des Landes NRW wird dies auch in Petershagen Auswirkungen auf Veranstaltungen in den kommenden Wochen haben. Dies gilt zwingend für Veranstaltungen mit mehr als 1.000 Besuchern, die abzusagen sind.

Bei Veranstaltungen unter 1.000 Teilnehmern werden wir uns seitens der Stadt jede Einzelne anschauen und diese anhand der vom Robert-Koch-Institut erstellten Handlungsempfehlungen bewerten. Im Dialog mit den Veranstaltern werden wir eine Entscheidung über eine evtl. Absage, Verlegung oder Erteilung von Auflagen treffen.

Aktuelle Informationen werden auf der Homepage sowie den Social-Media-Kanälen der Stadt Petershagen bekannt gegeben.

Weitere Informationen gibt es auch auf der Homepage des Kreises Minden-Lübbecke unter dem unten genannten Link.