Keine Neuauflage von Treff X im August

Corona verhindert Fortsetzung der Reihe in Petershagen

Nachdem die zweite Auflage der Veranstaltungsreihe „Treff X - zu Gast bei …“ im Bad Oeynhausener GOP Station gemacht hatte, war das nächste Netzwerktreffen in der Stadt Petershagen geplant. „Wir bedauern sehr, dass wir die Reihe in diesem Jahr nicht fortführen können!“ so Bürgermeister Dieter Blume im Namen seiner Bürgermeisterkollegen der Städte Bad Oeynhausen, Minden, Porta Westfalica und der Gemeinde Hille. Hintergrund des Aussetzens sind die Einschränkungen aufgrund der Corona-Pandemie. Treff X soll Unternehmen und Verwaltungen in der Region besser vernetzen, und die Unternehmen auch untereinander in Kontakt bringen. Eigens zu diesem Zweck hatten die Wirtschaftsförderer mit den Bürgermeistern das Format des Treff X entwickelt. Neben der Begegnung stehen ein Fachvortrag zu unterschiedlichen Themen der Arbeitswelt und ein besonderes Highlight als Abschluss auf dem Programm. „Zurzeit ist nicht absehbar, wie sich die Pandemie und die damit verbundenen Beschränkungen weiterentwickeln. Ein Netzwerktreffen mit Kontaktbeschränkungen und Abstandsregelungen zu organisieren, ist paradox und liefe unserem Grundgedanken der regen Kontaktaufnahme zu wider.“ so Blume weiter. Der nächste Treff X wird kommen. Fraglich ist, wann Corona es zulässt.