Mithilfe gesucht

Die Stadt Petershagen hat im August 2018 zwei Historiker mit der Erforschung der Geschichte der „Ahnenstätte Seelenfeld“ beauftragt.

Bei der „Ahnenstätte Seelenfeld“ handelt es sich um einen Privatfriedhof im Petershagener Ortsteil Seelenfeld, der sich in Besitz des „Ahnenstätten-Vereins Niedersachsen e. V.“  befindet.

Zur Realisierung des Forschungsprojekts sucht die Stadt Petershagen nach verwertbaren Quellen, wie etwa Fotografien, Briefen, schriftlichen Unterlagen oder Gegenstände aus den 1920er Jahren bis heute, die einen Bezug zur „Ahnenstätte Seelenfeld“ oder/und zum Trägerverein „Ahnenstätten-Verein Niedersachsen e. V.“ aufweisen. Gleichermaßen gesucht werden Zeitzeuginnen und Zeitzeugen, die über Bauaktivitäten, Beisetzungen und Versammlungen auf der „Ahnenstätte Seelenfeld“ oder über Aktivitäten des „Ahnenstätten-Vereins Niedersachsen e. V.“ seit den 1950er Jahren berichten können.

Wer Informationen hat, kann sich gerne an die Stabstelle Wirtschaftsförderung und Tourismus wenden.

Evelyn Hotze
Raum: 2, Petershagen