05.06.2020

Stadtbücherei Petershagen lockert Schutzvorschriften

Nach den Erfahrungen der ersten zwei Wochen seit Wiedereröffnung der Stadtbücherei und unter Berücksichtigung der neuestens Coronaschutzverordnung können für den Besuch der Stadtbücherei einige Lockerungen umgesetzt werden:

Veränderungen:

• ab sofort können Ehepaare und/oder Eltern mit Kindern kommen
  • ein Besuch ist während der Öffnungszeiten Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag von 14.00 – 18.00 Uhr ohne Termin möglich
  • die 30-Minuten-Regelung wird aufgehoben
  • nur Rückgabe von Medien ist möglich

Folgende Schutzmaßnahmen bleiben bestehen:

• Beschränkung auf fünf Familien-Einheiten (evtl. bedeutet das eine kleine Wartezeit vor der Tür)
  • Ablauf der Rückgabe und Ausleihe der Medien
  • Pflicht zum Tragen einer Maske
  • Abstandsgebot
  • Registrierung aller BesucherInnen zwecks Rückverfolgbarkeit
  • abzugebenden Medien müssen an einer ausgezeichneten Stelle ablegt werden. Sie werden nicht zurückgebucht, da sie eine bestimmte Zeit in Quarantäne lagern müssen.
  • Säumnisgebühren fallen nicht an.

Telefonisch werden Ihre Fragen an den Vormittagen der Öffnungstage in der Zeit von 11-13 Uhr gerne beantwortet. Die Nr. lautet 05707 1211.

Personen, die Krankheitssymptome haben oder Kontakt mit Kranken haben bzw. hatten, dürfen die Bücherei nicht betreten.

Die Stadt Petershagen bedankt sich für das entgegengebrachte Verständnis und erbittet dieses auch in Zukunft, damit Infektionen mit COVID-19 auch weiterhin verhindert werden.